Share Next Entry
Моя исповедь...
eva_stixiya
  Написала еще зимой, ну вот как-то так... а опубликовать только решилась...

 
Вот и зима вступила в свои законные владения. Вся природа погрузилась в сон, а в сердце загорелся огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.

   Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества!

    Иногда в суетности наших дней следует остановиться и оглянуться назад на прожитые нами дни, недели, месяцы, года или всю жизнь. Это необходимо для критической оценки наших поступков и мыслей. Ведь истинная задача всего сущего в совершенствовании.

   Смотря на себя как в зеркало в череде воспоминаний, не стоит  не превозносить, не унижать себя, так как Бог создал нас по образу и подобию своему. Унижая себя мы оскверняем дар его, а превознося себя в глазах своих, давая волю гордыне своей, забываем о Господе нашем.

   Ж.Ж. Руссо писал: «Я предпринимаю дело беспримерное и которое не найдет подражателя. Я хочу показать своим собратьям одного человека во всей правде его природы – и этим человеком буду я».

   Мне бы хотелось исповедаться. Это желание назрело во мне уже давно. Я осознаю, что покаяние перед Богом приносит человеку одни последствия, а перед людьми иные. Но выступите моими священниками, услышьте меня.

   Вот я оглядываюсь назад, смотрю вокруг себя… и что я вижу? Уныние – страшный грех. Нечему радоваться: заповеди нарушаются, люди гибнут, часто от собственной глупости и бессилия, в мире постоянные природные катаклизмы, терроризм, разврат, несправедливость, мы постоянно живем в страхе, и даже нет настолько сильной Веры, которая помогла бы нам вырваться из замкнутого круга. Во что верить, если все покупается и продается, а иного выхода нет?

   Сколько сейчас истинно верующих? Мало. Потому что посещение церкви стало либо данью моды, либо страхом перед тем, чего не осознаешь до конца.

   Я редко хожу в церковь, так как чаще придерживаюсь мнения моего окружения в том, что там особо делать нечего. Если ты веришь, то Бог внутри тебя, он рядом, и ты можешь пообщаться с ним и дома. Но поняв то, что  в церкви ты к Богу ближе, и вся обстановка там способствует внутреннему спокойствию и настрою, я решила в прошлое Рождество Христово посетить храм в Холковском Свято – Троицком монастыре. Я сама, не ожидая этого от себя, выстояла всю церемонию и испытала невероятные ощущения. Но выйдя из храма на меня посыпались недовольства друзей, которые уже давно  стояли на улице, не найдя в служении ничего увлекательного, им хотелось домой, и моего поступка они совсем не одобрили. Вся моя радость сразу исчезла, и больше в церкви я не была.

    Казалось, что все мы едины и должны понимать друг друга, но у каждого, видимо, свой путь.

   Даже в семьях наших очаг тепла тухнет, и супруги расстаются, доставляя большую боль своим детям.

   Учась в университете, у большей части моих однокурсников родители были в разводе. Да мы и не стараемся сохранить наши семьи, не видя в этом союзе ничего священного и таинственного.  И если чувство угасает, не стараемся сделать всё для того, чтобы сохранить огонь в сердцах и душах наших. Зачем прикладывать усилия, ведь так легче?

   Почему же мы всегда идём по лёгкому пути? Мы порою грубы, не сдержанны, эгоизм затмевает глаза наши, заставляя причинять боль даже очень близким нам людям. Сколько страданий принял за нас Иисус Христос? Потому что он верил и любил нас. Почему же мы не любим друг друга? Нет веры?

   Я часто корю себя за то, что вспоминаю о Боге лишь в горе и прошу его о помощи. Неужели  в обычные дни я забываю о Нём?

   И действительно, что в наше время делается для Веры нашей? А может, мы и сами ничего не делаем для неё?

   Я никогда в своём сознательном возрасте не читала Библию, только лишь в детстве её мне читала мама. А ведь там можно найти ответы на все вопросы, которые волнуют нас. Я никогда не соблюдала посты. Поверьте, я пыталась, но видно Воля моя слаба, а поддержать меня было некому.

   А может дело не в Воле, а в Вере? Может, это Вера моя слаба?

   Трудно в наше «время денег» говорить о Вере. Мысли ведь совсем о другом. Каждый думает о материальном, забывая о духовном. При нашем антигуманном строе «человек человеку волк». Я и сама не доверяю людям.

   Частенько видя на вокзале, в подземных переходах несчастных инвалидов, которые демонстрируют прохожим свои синюшные опухоли на теле, язвы, ампутированные конечности, подаяния ради, я задумываюсь: а вдруг это всё обман, ради лёгкой наживы? Моя душа мучается, но я чаще просто прохожу мимо.

   Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу. Пусть так  и будет… Оглянитесь назад, вокруг себя, оцените поступки свои. Может нам стоит пробудить сердце своё, чтобы оно билось в унисон с сердцем Господа? Наверное, только тогда душа наша наполнится любовью, и перед нами откроется совсем иной мир. Мир, в котором каждый распустившийся бутон цветка приносит радость, свежее дуновение ветра приносит новые знания, где каждый человек встречает тебя с улыбкой, потому что ты видишь Господа в нём, ибо все мы частички Его и каждый из нас мечтает о счастье. Так о чём же говорит душа моя:

Как в жизни счастье нам найти? 

Вопрос вы часто задаёте.

А счастье в творческом пути, 

В едином творческом полёте.  

Великий дар любви живёт 

В видении лишь смелым душам.

И тот ответа не найдёт,
 

Кто предрассудкам мелким служит.   

Рок отведёт удар от вас, 

Когда путём Христа пойдёте,

А мучаясь земным сейчас

Ответа о небесном не найдёте.  

Отдав себя, за нас Христос 

Открыл нам путь служить спасению людскому,

Чтоб процветали на пути добра. 

И силой духа помогли другому.  

 Поймите посланную Благодать 

Уродливое к красоте направьте

Всё сердцем сможете понять,

 И наша жизнь начнёт служить лишь Правде.  

Любите жизнь в оправе Божества, 

И утвердитесь в росте мощи духа.

А холод не сожмёт горящие сердца.

Мы выйдем из порочащего круга!

Янпольская Наташа



?

Log in

No account? Create an account